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RECEITA DO DIA - Tem Hora Pra Tudo

09/04/2021

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No Programa Tem Hora Pra Tudo que está sendo apresentado pelo Padre Geraldo Gabriel de Bessa nesta semana, de 12h30 às 15 horas,  já que seu apresentador titular Fernando César está descansando em companhia da família,  contou com a participação de ouvintes que nos enviou deliciosas receitas.  Vale a pena você experimentar.

Doce de Amendoim com Leite Condensado (09/04/2021)

1 quilo de amendoim cru

1 lata  de leite condensado

1 litro de leite 

Açúcar

Modo de Preparo

Coloque o amendoim em uma vasilha e a mesma  medida de açúcar.

Leve ao fogo e vá mexendo até que caramelize.

Adicione o leite e o  leite condensado.

Mexa até dar o ponto  (Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável). 

Tire do fogo e bata bem  até ficar consistente , mas não deixe que fique duro demais

Retire as colheradas e coloque  em um tabuleiro  os docinhos

Rendimento: Aproximadamente 70 docinhos pequenos

Cortesia: Vitória - 3236 2244


Biscoito Branco (08/04/2021)

1kg de polvilho azedo 

2 copos americano de óleo 

3 ovos

1 colher de sopa de sal 

1/2 litro de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque os dois  copos de água e quatro  colheres do polvilho. Leve ao fogo e misture até formar um "grudinho"

Em uma bacia, coloque o "grude",  junto com o polvilho e sove bem até que o "grudinho"   suma no polvilho. Adicione os ovos, o sal e o óleo e continue amassando. Em seguida coloque a água aos poucos, até obter uma  massa  consistente. Em seguida passe essa mistura para um saco de confeiteiro ou para um saquinho com a ponta cortada, mantendo uma distância entre os biscoitos,  para que um  não grude no outro. Coloque para assar no forno em 180 graus. Quando os biscoitos  estiverem  bem crescidos abaixe o fogo e deixe para que sequem bem.

Esta receita rende aproximadamente 100 a 150 biscoitos de 10cm

Cortesia: Reciolina Esteves Ribeiro - Contato 3231 1554


Baião de dois mineiro (07/04) 

4 copos americano de arroz branco(já cozido e bem soltinho)

2 copos de feijão cozido(sem o caldo)

2 colheres(de arroz) de banha de porco 

1/2 kg de carne de boi cozida e desfiada grosseiramente 

Linguiça calabresa e bacon cortados em cubos 

4 dentes de alho amassado com sal 

1 pimenta dedo de moça cortada bem pequena 

Cebolinha e salsinha a gosto

2 unidade de tomates sem pele e sem sementes

2 cebola de cabeça pequena cortada em cubos.

4 ovos de preferência caipira. 

Couve para decorar.

Modo de preparo :

Refogar o arroz no modo tradicional na banha de porco com dois dentes de alho amassado com sal.

Cozinhar o feijão e reservar 2 copos americano sem o caldo.

Cortar o bacon e a linguiça e fritar em panela grande que dê espaço para misturar os outros ingredientes. Adicionar mais dois dentes de alho amassado com sal e a Pimenta dedo de moça cortada bem pequena. 

Acrescentar o arroz, o feijão e a carne desfiada grosseiramente. 

Por último colocar o tomate sem pele e sem semente picado em cubos bem pequeno e o cheiro verde, com o fogo já desligado. 

Enfeite com ovos caipira frito e couve refogada na banha de porco. Agora é só apreciar essa delicia. 

Qualquer dúvida a Beth está disposição no número (37) 9.9121-6455.


Antepasta de Berinjela (06/04/2021)

3 berinjelas médias

3 pimentões - verde, amarelo e vermelho

2 cebolas de cabeça média

1 cabeça de alho

100 gramas de uva passas

50 gramas de castanha de caju triturada

1 pacote de Sazon vermelho

Sal a gosto

1 xícara de azeite

2 folhas de louro 

1 galho de alecrim 

2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

Cortar todos os ingredientes em pedaços pequenos: As uvas passas e as castanhas não precisam cortar.

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve em fogo médio aproximadamente 25 a 30 minutos. Até secar  e se soltar do fundo da panela. 

Observação: sirva com torradas ou pão francês

Cortesia: Martinha - 988236787


Filé ao Molho Madeira (06/04/2021)

Uma peça de Filé mignon

1 vidro de champignon

2 colheres de manteiga com sal

2 cebolas médias bem batidinhas 

1 colher de amido de milho

1 copo e meio de água filtrada

1 taça de vinho tinto ou branco seco

Modo de preparo

Corte o filé em bifes mais grossos  com espessuras de dois dedos. Coloque uma colher de  manteiga e aqueça bem uma frigideira. Passe os bifes na manteiga bem quente aproximadamente 2 minutos de cada lado. Reserve os bifes em um tabuleiro. Aproveite a mesma frigideira para fazer o molho, coloque a outra colher de manteiga, junte  a cebola e após dourada, acrescente o vinho e o amido de milho dissolvido na água. Deixe o molho engrossar. Ligue o forno e coloque  o filé . Junte o molho e o  champignon.

Observação: O filé não pode ser  bem assado. O molho vai fazer que fique no ponto. 

Cortesia: Beth - Dom Bosco - (37) 9 9121-6455.

Foto: Rádio Santa Cruz FM/Gilmar Souza




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