Rádio Santa Cruz - FM

NOTÍCIAS DO DIA


Carne começa a baixar nos açougues, mas continua longe do alcance de muitos consumidores

16/01/2020

Há 0 comentários para essa notícia.

Highslide JS

Depois de um dezembro assustador, aos poucos o preço da carne bovina está diminuindo. Nos supermercados e açougues em Pará de Minas, já é possível encontrar alguns tipos de cortes até 20% mais baratos na comparação com o mês passado.

Este novo cenário, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, é consequência da cotação da arroba do boi gordo ainda no final de dezembro. Na oportunidade, a queda no preço foi em média de 15%, saindo de R$ 216,00 no início do mês e passando para R$ 180,00. 

Conforme o JM apurou, em Pará de Minas, o contrafilé e a alcatra, que até o final de 2019 custava quase R$ 40,00 o quilo, hoje é possível encontrar esses cortes por menos de R$ 35,00. O acém e o músculo também tiveram significativa redução.

O quilo do primeiro corte caiu, em média, de R$ 24,00 para R$ 19,00, enquanto o músculo teve redução de R$ 23,00 para R$ 19,97, em média. Destaque ainda para o chá de dentro, que chegou a custar R$ 36,00 o quilo, e hoje varia de R$ 32,00 a R$ 33,00.

O consumidor comemora as reduções, mas ainda não está totalmente satisfeito. É o caso da professora Rosângela Ferreira Rodrigues, que lamenta o fato do brasileiro ter que pagar muito caro por um algo produzido aqui. 

A tendência, agora, é de uma estabilização do preço da carne de boi. Conforme previsão do Ministério da Agricultura, a cotação da arroba deve ficar entre os R$ 180,00 a R$ 200,00 nos próximos meses, dependendo do estado. Atualmente, em Minas, esse preço está em R$ 191,00. 



Há 0 comentários. Comente essa notícia.


Veja também



Início  447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 Fim




Seja o primeiro a comentar

RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis