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Menos sabor na comida: disparada do alho força ausência do tempero na panela

16/06/2020
id="thumb60090" title="Menos sabor na comida: disparada do alho força ausência do tempero na panela" target="_blank" href="https://www.radiosantacruzfmg.com.br/assets/uploads/imagens/38bca-alho.jpg" class="highslide foto_capa" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: 'grupo', thumbnailId: 'thumb60090' } )"> Highslide JS

Se no início do mês o preço do quiabo assustou os consumidores, o bicho papão da vez é o alho. Esse importante ingrediente da culinária nacional, especialmente mineira, ficou consideravelmente mais caro, podendo ser encontrado a quase R$ 30,00 o quilo em Pará de Minas.

A justificativa para a alta está na lei da oferta e da procura, além da disparada do dólar. Segundo a Associação Nacional dos Produtores de Alho, o Brasil tem produção suficiente para atender 45% do consumo nacional e teve de recorrer às importações para ampliar a capacidade de abastecimento. 

E isso aconteceu justamente no momento em que o real sofreu forte desvalorização, o que elevou ainda mais os custos.

Conforme as previsões da entidade, o preço do alho deverá se manter em patamares elevados até a nova safra da China e no Centro-Oeste do Brasil entrar no mercado, melhorando as condições da oferta nacional. 

Enquanto o valor não diminui, o jeito é o consumidor usar a criatividade para fazer boas compras e dar aquele tempero especial na comida do dia a dia.

Foto: Site Pixabay



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