O velho problema enfrentado pelos supermercados está perdendo força. Diminuiu o número de ocorrências de furtos nas gôndolas, segundo o JM apurou junto ao setor supermercadista.
Os empresários estão reforçando as medidas de segurança, conscientes de que a prevenção custa menos do que a perda diária de mercadorias de valor. O planejamento estratégico para coibir os infratores está sendo adotado principalmente nas grandes redes.
O Panelão Supermercados é um exemplo da nova realidade. Com maior número de profissionais especializados em segurança pública e reforço do sistema de monitoramento eletrônico, a rede tem conseguido bons resultados.
E esse fato chama ainda mais atenção diante do balanço divulgado pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras) de que até 2019 os furtos geravam prejuízo anual de cerca de R$ 1 bilhão para o setor.
A própria entidade recomenda aos estabelecimentos um trabalho preventivo e de fiscalização para reduzir esse montante. Matusalém Moreira, que trabalha na segurança do Panelão, conversou conosco:
Ainda segundo dados da Abras, entre os itens mais furtados nos supermercados brasileiros estão bebidas, como energético e cerveja, carne bovina, pilhas e baterias, chocolate em barra ou tablete, queijo e sabonete.
Foto: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM
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