No Programa Tem Hora Pra Tudo que está sendo apresentado pelo Padre Geraldo Gabriel de Bessa nesta semana, de 12h30 às 15 horas, já que seu apresentador titular Fernando César está descansando em companhia da família, contou com a participação de ouvintes que nos enviou deliciosas receitas. Vale a pena você experimentar.
Biscoito Branco (08/04/2021)
1kg de polvilho azedo
2 copos americano de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1/2 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque os dois copos de água e quatro colheres do polvilho. Leve ao fogo e misture até formar um "grudinho"
Em uma bacia, coloque o "grude", junto com o polvilho e sove bem até que o "grudinho" suma no polvilho. Adicione os ovos, o sal e o óleo e continue amassando. Em seguida coloque a água aos poucos, até obter uma massa consistente. Em seguida passe essa mistura para um saco de confeiteiro ou para um saquinho com a ponta cortada, mantendo uma distância entre os biscoitos, para que um não grude no outro. Coloque para assar no forno em 180 graus. Quando os biscoitos estiverem bem crescidos abaixe o fogo e deixe para que sequem bem.
Esta receita rende aproximadamente 100 a 150 biscoitos de 10cm
Cortesia: Reciolina Esteves Ribeiro - Contato 3231 1554
Baião de dois mineiro (07/04)
4 copos americano de arroz branco(já cozido e bem soltinho)
2 copos de feijão cozido(sem o caldo)
2 colheres(de arroz) de banha de porco
1/2 kg de carne de boi cozida e desfiada grosseiramente
Linguiça calabresa e bacon cortados em cubos
4 dentes de alho amassado com sal
1 pimenta dedo de moça cortada bem pequena
Cebolinha e salsinha a gosto
2 unidade de tomates sem pele e sem sementes
2 cebola de cabeça pequena cortada em cubos.
4 ovos de preferência caipira.
Couve para decorar.
Modo de preparo :
Refogar o arroz no modo tradicional na banha de porco com dois dentes de alho amassado com sal.
Cozinhar o feijão e reservar 2 copos americano sem o caldo.
Cortar o bacon e a linguiça e fritar em panela grande que dê espaço para misturar os outros ingredientes. Adicionar mais dois dentes de alho amassado com sal e a Pimenta dedo de moça cortada bem pequena.
Acrescentar o arroz, o feijão e a carne desfiada grosseiramente.
Por último colocar o tomate sem pele e sem semente picado em cubos bem pequeno e o cheiro verde, com o fogo já desligado.
Enfeite com ovos caipira frito e couve refogada na banha de porco. Agora é só apreciar essa delicia.
Qualquer dúvida a Beth está disposição no número (37) 9.9121-6455.
Antepasta de Berinjela (06/04/2021)
3 berinjelas médias
3 pimentões - verde, amarelo e vermelho
2 cebolas de cabeça média
1 cabeça de alho
100 gramas de uva passas
50 gramas de castanha de caju triturada
1 pacote de Sazon vermelho
Sal a gosto
1 xícara de azeite
2 folhas de louro
1 galho de alecrim
2 colheres de vinagre
Modo de Preparo
Cortar todos os ingredientes em pedaços pequenos: As uvas passas e as castanhas não precisam cortar.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve em fogo médio aproximadamente 25 a 30 minutos. Até secar e se soltar do fundo da panela.
Observação: sirva com torradas ou pão francês
Cortesia: Martinha - 988236787
Filé ao Molho Madeira (06/04/2021)
Uma peça de Filé mignon
1 vidro de champignon
2 colheres de manteiga com sal
2 cebolas médias bem batidinhas
1 colher de amido de milho
1 copo e meio de água filtrada
1 taça de vinho tinto ou branco seco
Modo de preparo
Corte o filé em bifes mais grossos com espessuras de dois dedos. Coloque uma colher de manteiga e aqueça bem uma frigideira. Passe os bifes na manteiga bem quente aproximadamente 2 minutos de cada lado. Reserve os bifes em um tabuleiro. Aproveite a mesma frigideira para fazer o molho, coloque a outra colher de manteiga, junte a cebola e após dourada, acrescente o vinho e o amido de milho dissolvido na água. Deixe o molho engrossar. Ligue o forno e coloque o filé . Junte o molho e o champignon.
Observação: O filé não pode ser bem assado. O molho vai fazer que fique no ponto.
Cortesia: Beth - Dom Bosco - (37) 9 9121-6455.
Foto: Rádio Santa Cruz FM/Gilmar Souza
Há 0 comentários. Comente essa notícia.