Fazer dieta no frio é um desafio e tanto para as pessoas que querem perder peso. Afinal, as baixas temperaturas formam o cenário ideal para pratos irresistíveis, como lasanha, bife à parmegiana, estrogonofe, canjica, caldos e o tradicional chocolate quente.
Ter mais apetite no frio não é um mito e a explicação para essa condição está no funcionamento do organismo. Como estamos em pleno inverno, tem muita gente com dificuldade para adaptar as refeições às necessidades do corpo.
A nutricionista clínica e funcional Patrícia Souza explica que no frio temos um gasto maior de energia, já que o organismo trabalha mais para manter a temperatura adequada.
Esse mecanismo de proteção acelera o funcionamento do metabolismo e, como consequência, surge o desejo por fontes rápidas de energia para repor aquela que foi gasta, apelando para as gorduras e carboidratos, o que justifica o motivo dos pratos citados anteriormente serem ainda mais atrativos nesta época.
Mas apesar dessa demanda do corpo, a nutricionista diz que é possível conciliar com uma dieta equilibrada e eficaz, capaz de cumprir toda a exigência energética do organismo. Ao Jornal da Manhã, Patrícia Souza deu algumas dicas de alimentação.
E para quem gosta de chá e caldos, a nutricionista dá a seguinte recomendação.
Além de todas as dicas de alimentação da nutricionista, vale lembrar que a manutenção da prática de atividade física também é fundamental no inverno. Inclusive, no frio, os treinos podem ajudar na maior perda de calorias.
Isso porque o exercício nas baixas temperaturas provoca maior gasto de energia para manter o equilíbrio da temperatura corporal, contribuindo para o aumento da quantidade de calorias queimadas durante o treino. O ideal, no entanto, é que essa prática seja acompanhada por um profissional de educação física, para que os resultados sejam mais efetivos.
Foto Ilustrativa: Engin_Akyurt/pixabay.com
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