O Museu Histórico de Pará de Minas recebeu dez participantes da Oficina de Biscoito que foi ministrada por Vanilda Barbosa da Silva.
O evento aconteceu para perpetuar o Ofício das Biscoiteiras, projeto que se desenvolveu ao longo de gerações e se mantém vivo como patrimônio imaterial do município.
O número reduzido de participantes se deve aos protocolos sanitários de prevenção contra a covid-19, mas isso não impediu que toda a vizinhança sentisse aquele cheirinho inconfundível de biscoito assado.
Vanilda Barbosa falou conosco:
A participante Maria Lúcia de Sousa Garcia ficou muito satisfeita com o aprendizado que pretende levar a diante, reproduzindo momentos saborosos e felizes que marcaram sua infância.
E o movimento no Museu Histórico seguiu ao longo da quarta-feira, com a abertura da exposição “Nossa Gastronomia - Trem Bão Dimais da Conta” que conta a história da cultura alimentícia de Minas Gerais e, mais especificamente, de Pará de Minas.
Quem compareceu à abertura, além de conhecer a história da nossa gastronomia, ainda teve a oportunidade de experimentar os quatro tipos de biscoitos produzidos durante a oficina, que foram o biscoito cozido, de queijo, de banha e o tareco.
Para quem perdeu a oficina e o momento de degustação, em breve acontecerão outras oportunidades. Isso porque o volume de inscrições para a oficina foi tão grande que houve necessidade de criar uma lista de espera, com mais de 30 nomes.
Fotos: Prefeitura de Pará de Minas/Divulgação
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