Alimento tradicional na culinária brasileira, a carne moída pode ter novas regras de qualidade e identidade de venda no país. É que o Ministério da Agricultura publicou uma portaria no Diário Oficial da União abrindo uma consulta pública à proposta de um novo regulamento técnico.
Entre outras mudanças, o texto prevê que a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem e cada pacote poderá ter no máximo um quilo. A proposta estabelece também que o percentual de gordura da carne moída deverá ser informado.
A consulta pública ficará aberta por 60 dias. Quem quiser participar com sugestões, pode acessar o site agricultura.gov.br. Ao fim do prazo, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal avaliará as sugestões recebidas para posterior publicação do novo regulamento.
Segundo o governo, as mudanças foram propostas diante da modernização dos processos produtivos e dos procedimentos industriais e têm o objetivo de dar transparência e segurança ao consumidor.
Foto Ilustrativa: Pexels/pixabay.comHá 0 comentários. Comente essa notícia.