Os preços elevados da carne bovina continuam afugentando os consumidores dos açougues de Pará de Minas. Muitas famílias reduziram o consumo e até substituíram a proteína na tentativa de fazer economia.
Acontece que com a redução do consumo os açougues sentiram a queda na receita, forçando o setor a buscar alternativas para manter o fluxo de vendas. Uma das mais frequentes tem sido a redução da margem de lucros.
O açougueiro Juscelino Filho, proprietário de um estabelecimento na praça Padre José Pereira Coelho, admite que a lucratividade do setor caiu bastante. E no caso dele, a tradição do atendimento personalizado está ajudando a manter as portas abertas:
Ao justificar a escalada dos preços, Juscelino atribui o momento sem precedentes à pandemia e suas complicações para a economia de forma geral.
A boa notícia é que o mercado brasileiro pode registrar uma queda no preço da carne bovina para as festas de fim de ano, justamente quando o consumo é maior. Pelo menos esta é a projeção feita pela consultoria SAFRAS & Mercado.
Segundo a empresa, o possível “presente de Natal” é consequência do embargo da China, que suspendeu as exportações da carne brasileira há pouco mais de dois meses. Se o posicionamento asiático se mantiver será possível que em dezembro alguns cortes bovinos, caso dos menos nobres, sejam encontrados por um preço médio de R$12,00. A carne de primeira também pode registrar queda nos preços, mas com índices mais discretos.
Há 0 comentários. Comente essa notícia.