Consumido por pessoas de todas as idades, sobretudo os mais idosos, o Ômega 3, um nutriente encontrado em peixes como o salmão, popularizou-se há alguns anos devido aos seus inúmeros benefícios para o organismo. Especialistas consideram o nutriente como uma “gordura do bem” e é considerado um alimento funcional pelo Ministério da Saúde, o que significa que seu consumo deve ser regular na dieta.
Mesmo sendo um suplemento, muitas pessoas já aderiram a este item como um medicamento preventivo para diversas doenças cardíacas, controle de colesterol e até para fortalecer a memória. Só que na hora de comprar o Ômega 3 na farmácia, nem sempre os consumidores sabem como escolher, já que existe uma infinidade de marcas disponíveis no mercado.
Muita gente vai pelo menor preço. Mas de acordo com o farmacêutico Carlos Bezerra esta não é a melhor maneira de selecionar o produto. Segundo ele, existem muitas variações do Ômega 3 e cada uma com uma especificação e função diferentes.
Dessa forma, o farmacêutico reforça que o consumidor nunca deve escolher o produto apenas com base no preço, mas sim pelo tipo de componente necessário para cada situação. Daí a importância de se buscar orientação profissional com um farmacêutico de confiança, ou mesmo a recomendação médica antes de adquirir qualquer medicamento ou suplemento nutricional.
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