Boa notícia para o consumidor – o preço da cenoura e do tomate deve ter redução nos próximos dias, na medida em que a temperatura começar a baixar. Esses produtos continuam sendo os alimentos que mais encareceram neste ano. A alta da cenoura, por exemplo, chegou a quase 200%, enquanto o tomate subiu 117%.
Os estados de Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo, que são grandes produtores, foram os mais prejudicados. São Gotardo, que é um dos principais municípios mineiros que abastecem o mercado nacional, teve prejuízo devido à chuva nos meses de janeiro e fevereiro.
Outro motivo foi o descarte de cenouras após a colheita, já que a umidade no solo deixou o alimento úmido e impróprio para o consumo, além de causar doença nas raízes. Com menos oferta, o preço seguiu em alta.
A colheita do tomate também continua menor desde que chuvas intensas no início do ano geraram perdas nas plantações, afetando os produtores do Sudeste e do Nordeste.
Foto: Ilustrativa/pixabay.comHá 0 comentários. Comente essa notícia.