Se por um lado a queda nas temperaturas fecha as portas e janelas para o frio não entrar, por outro ela abre o apetite para as delícias que são próprias da estação.
As comidas quentes e mais gordurosas ganham espaço nesta época, tanto por serem ricas em sabor quanto pela temperatura, que ajuda a aquecer o corpo, sobretudo à noite.
E quem lucra com esta temporada são os açougues. O setor tem vivido um momento complicado desde que as proteínas animais começaram a registrar altas consecutivas de preço, afastando os consumidores.
Mas agora, com a chegada do frio, a grande expectativa é por um aumento significativo da procura de alguns cortes próprios para a produção de pratos como vaca atolada, feijoada e os caldos.
No açougue da Plena Alimentos, em Pará de Minas, as vendas já estão aquecidas, segundo informou o gerente supervisor, Ricardo Lucas da Silva.
Como alguns cortes de carne continuam muito caros, a dica para conseguir manter o cardápio de inverno é apostar nas promoções. Dessa forma é possível variar os pratos e as proteínas utilizadas nos caldos, bastando um pouco de habilidade na cozinha e muita criatividade.
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