Até o próximo domingo a pescaria na lagoa do Parque do Bariri continuará liberada, dentro do projeto Pescaria de Férias no Bariri.
A ação é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Agronegócio, Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente e pode ser estendida a outras lagoas da cidade, através de uma parceria com a concessionária Águas de Pará de Minas, que oferecerá um curso de piscicultura para pequenos produtores.
Mas o que tem chamado mesmo a atenção na lagoa do Bariri é a ausência de reclamações sobre o mau cheiro e a coloração da água, situações que incomodaram muito os frequentadores do parque.
O secretário de Meio Ambiente, José Hermano de Oliveira Franco, informou que depois de muitos estudos e conversas com especialistas, finalmente foi encontrada a alternativa para diminuir o odor, melhorar a qualidade da água e, consequentemente, reduzir a mortandade de peixes.
Ao Jornal da Manhã, ele explicou o que está sendo aplicado na lagoa e garantiu que o custo-benefício é o melhor possível.
Ainda segundo José Hermano, o tratamento com o probiótipo é feito diariamente e tem custo mensal em torno de R$ 3 mil. Mas esse procedimento não dispensa a ajuda da população no sentido de manter a conservação da lagoa, que é um dos cartões postais de Pará de Minas.
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