A produção e a comercialização de sorvetes e picolés é um dos segmentos da economia que mais sofrem durante o inverno. Com as temperaturas mais baixas, as pessoas fazem opção pelos alimentos quentes.
O resultado é o esvaziamento das sorveterias que registram quedas expressivas nas vendas. Mesmo aquelas que investem em sabores diferenciados, caldas quentes ou sobremesas que possam ser combinadas com o sorvete, também acabam sofrendo com o sumiço da clientela.
Algumas empresas agregam produtos para manter o estabelecimento movimentado, incluindo até mesmo os caldos que são muito procurados nesta época. Outras mantêm firme a vocação sorveteira, se preparando muito bem no calor para suportar a queda na produção nesta temporada, caso do Paulo Lourenço da Silva, o Paulino da Sorveteria Alvorada.
Neste momento ele está colocando parte da equipe de férias, para que todos estejam descansados na primavera, quando o movimento volta a ser intenso na loja.
Mesmo com equipe reduzida as sorveterias continuam funcionando normalmente, até porque o inverno atípico deste ano tem registrado semanas mais frias e outras mais quentes, garantindo a venda dos gelados. O destaque da temporada vai para o açaí, que mantém boa saída. Segundo Paulinho, o produto é bastante procurado na cidade, sobretudo pelos mais jovens e os atletas.
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