Um dos setores que mais se beneficiaram das seguidas ondas de calor enfrentadas pela população nesse fim de ano foi o de sorveterias. Com os termômetros nas alturas, os alimentos gelados como sorvetes, picolés e açaí, tiveram boa saída.
Na tentativa de se refrescar um pouco e aproveitar as delícias de verão, os consumidores voltaram a frequentar os estabelecimentos, buscando não só os sabores tradicionais como flocos, chocolate e morango, como também os sorvetes de frutas.
As receitas mais sofisticadas também têm registrado boa saída como o Ninho Trufado e aqueles que fazem referência a chocolates famosos no mercado como Prestígio, Laka e Sonho de Valsa.
De acordo com Paulo Lourenço da Silva, da Sorveteria Alvorada, este já é mesmo o melhor período para a venda de sorvetes devido a chegada do verão. Mas neste ano, em especial, as ondas de calor colaboraram para a antecipação da temporada de boas vendas.
Que sorvete e açaí são verdadeiras delícias de verão, isso é quase unânime. Mas os especialistas em saúde alertam que estes produtos devem ser consumidos com moderação, para evitar problemas de saúde. Outra dica importante nestes dias quentes de verão é quanto à hidratação, sobretudo com a ingestão regular de água.
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