Dificilmente o consumidor se lembra de todo o processo que envolve a produção de um alimento, quando ele está em um supermercado ou em qualquer outro estabelecimento. Muitos nem sabem. Uma das etapas passa pela fiscalização agropecuária, que acontece ainda nas granjas e nos açougues, e é desempenhada pelos técnicos do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).
Este é o trabalho de Renan Pereira Amorim, médico veterinário e fiscal agropecuário, lotado no escritório do IMA em Pará de Minas. O trabalho do órgão está focado na garantia do cumprimento rigoroso da legislação sanitária, para que o produto de origem animal seja consumido com segurança:
A fiscalização do IMA é constante e o órgão tem constatado que as empresas de Pará de Minas são bastante comprometidas com a qualidade e a observância das leis sanitárias.
Esta regulação é que garante aos empreendimentos o direito de comercializar seus produtos dentro e fora do município. Agora, quando são verificadas irregularidades, as empresas recebem uma notificação e, dependendo da situação, os itens inadequados para consumo são recolhidos.
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