Produtos tradicionais na mesa dos mineiros, a safra dos grãos no Estado tem perspectiva de aumento ao longo do ano. As previsões apontam para um crescimento de 6,5% em relação a 2024, em produtos como arroz, feijão, milho, soja e trigo.
De acordo com dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa é de que a produção alcance mais de 17 milhões de toneladas. Só a soja deve atingir 8,6 milhões de toneladas produzidas.
No entanto, essa projeção pode sofrer alterações devido a fatores como condições climáticas, investimentos em inovação e tecnologia, ampliação de áreas de plantio e a flutuação do valor das commodities no mercado de exportação. Esses aspectos podem tanto elevar a produção quanto reduzir os números de um ano para outro
E a inovação na busca por mais eficiência nas lavouras é justamente o foco dos produtores. A rotação de culturas e o enriquecimento do solo no período entressafra têm melhorado a produção dos alimentos plantados ou que se encontram em fase de enchimento e maturação no início deste ano.
O fim da primavera e o verão são os períodos mais favoráveis para o plantio de grãos no estado. Atualmente, as culturas estão na fase final de plantio ou em desenvolvimento.
Em geral, a safra ocorre entre outubro e março, podendo haver segundos ou até terceiros plantios após esse período. Nestes casos, os produtores recorrem a alternativas como a irrigação para garantir a colheita mesmo em períodos de pouca chuva.
Foto: Diego Vargas/SeapaHá 0 comentários. Comente essa notícia.