Os consumidores continuam usando a criatividade para substituir a carne vermelha nas refeições. Nessa temporada de preços elevados, muita gente tem optado por uma alimentação mais rica em verduras, priorizando receitas que levem batata, pimentão, cenoura, cebola e beterraba, entre outras.
Esse comportamento deve se manter pelos próximos seis meses, prazo estipulado pelos especialistas para que os preços da carne voltem ao normal, com a desinflação do produto no mercado interno.
Até lá, reduzir a quantidade de carne no almoço ou no churrasco não vai matar ninguém, mas o receio do brasileiro é sobre uma possível elevação nos preços das frutas e verduras, já que a tendência é de uma procura mais acentuada por agora.
A boa notícia é que a estimativa do mercado é de manter os preços. O gerente do Hiper Varejão Sacola Cheia, Gabriel Vilaça dos Santos, diz que a tendência é de inflação baixa, até porque o orçamento do consumidor nesse início de ano é sempre apertado.
Sobre 2019, Gabriel Vilaça ressaltou que foi um ano de surpresas para alguns produtos, com destaque para frutas e ovos.
Quem pretende comer bem, de forma saudável e com um custo que encaixe no orçamento, terá de pesquisar, inovar, acompanhar as informações do mercado e, se possível, até investir naquela hortinha do quintal, que pode render boas economias.