A venda de peixes cresce bastante na quaresma, período em que muitos católicos fazem abstinência de carne vermelha e penitências. Nessa época, o cardápio ganha maior presença de carnes brancas e ovos.
E a procura pelos peixes começou mais fortemente no fim de semana, quando os consumidores foram aos supermercados e lojas especializadas em busca do pescado que seria consumido hoje.
Na Peixaria do Orivaldo, que é o maior atacadista da região, o movimento foi enorme para surpresa dos próprios consumidores que pretendiam antecipar as compras a fim de evitar as filas de hoje.
O gerente Antônio Pereira reforçou a equipe de atendimento e o estoque, diante da expectativa de bom crescimento nas vendas:
A tilápia, seja ela inteira ou filé, continua sendo o pescado mais consumido pelos paraminenses, mas quem pretende economizar pode optar pela sardinha ou cavalinha que são os mais baratos, custando em torno de R$10,00 o quilo.
Já o bacalhau, que também é bastante procurado nesta época, pode ser encontrado no varejo a preços que variam de R$20,00 a R$125,00 o quilo, dependendo do corte, marca ou origem do produto. Muitos empresários do ramo garantem que os preços não sofreram grandes alterações desde a quaresma passada, mesmo assim existe no mercado uma grande variação de preços.
Foto: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM