Aos poucos a Feira da Terra, mais conhecida por Feirinha de Hortifrutis de Pará de Minas, vem ampliando o leque de produtos naturais, orgânicos e tradicionais da região. O JM vem registrando semanalmente as novidades oferecidas pelos expositores e elas têm agradado a população.
Além dos produtos próprios desse tipo de feira, como hortaliças, frutas, legumes, carnes, café e queijo, o espaço virou ponto de experiência gastronômica. Alguns produtores têm investido na produção de massa caseira, cachaça, empanadas e doce de leite.
E para quem gosta de viajar pelos sabores do Brasil a feira passou a oferecer a culinária baiana. O cheiro do dendê tem levado grande público para a barraca comandada por Franciele Gomes e a popular Baiana, que trouxe a receita original, soteropolitana, trabalhando com carinho para oferecer o mais genuíno acarajé.
Para quem não conhece, acarajé é um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê. No recheio, mais delícias da culinária baiana como o vatapá, caruru, vinagrete e camarão. Lembrando que a Feira da Terra funciona na Avenida Brasil, ao lado do Campo do Paraense, às sextas-feiras e sábados, das 7h às 11h da manhã.
Foto: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM