Apontada por especialistas como grande tendência do agronegócio, a produção de peixes vem se destacando na região.
Daí o surgimento de tanques nas propriedades rurais, na tentativa de ampliar as oportunidades de negócios e alcançar novos mercados.
Dados da Associação Brasileira de Piscicultura confirmam que Minas Gerais produz mais de 29 mil toneladas por ano e é um dos estados com maior potencial para a atividade.
Quem está acompanhando esse crescimento na aquicultura mineira é Eduardo Mendes Campos, representante de uma marca de ração para peixes de renome no país.
Nem mesmo na pandemia, a venda de insumos parou de crescer. Segundo Eduardo, esse crescimento se dá pelo novo hábito alimentar da população. A carne branca está chegando à mesa com mais frequência:
Quem está preparando para montar um tanque de produção de peixes deve buscar boa orientação técnica. É preciso se inteirar de dados importantes como as dimensões adequadas do tanque, avaliação de fornecedores de matrizes e insumos. Já para os consumidores, a orientação é que sempre façam opção pelos pescados frescos, vendidos em estabelecimentos que garantam a procedência e a qualidade da carne.
Foto: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM