O período da quaresma, quando os católicos se preparam para a Páscoa, é marcado pelo jejum de muitos fieis em relação à carne vermelha, como forma de penitência.
Devido a isso, eles procuram outros alimentos para completar a refeição. É a época do ano em que as peixarias mais vendem e o movimento foi grande ontem em Pará de Minas.
Tanto na Peixaria do Orivaldo, que é uma referência no município, assim como nos supermercados, as filas foram grandes e devem continuar assim pelas próximas semanas.
O varejo teve que se preparar para as vendas nesse período para não faltar mercadoria. Os campeões de venda costumam ser os filés de tilápia e merluza, pintado e surubim.
A estimativa de crescimento nas vendas é em torno de 15%, principalmente nesses primeiros dias de penitência, como informou ao JM o vendedor Antônio Neves Pereira:
A venda de ovos também já aumentou e a estimativa da rede supermercadista é de crescer 20% ao longo da quaresma.
Fotos: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM