Consumidores sentem falta do tradicional queijo mineiro de leite cru no mercado. Sempre foi fácil encontrar o produto nas mercearias de bairro, mas ultimamente esse queijo fresquinho desapareceu.
As reclamações vêm acontecendo já há várias semanas, com muita gente questionando a ausência do produto. Inclusive, houve testemunhos de comerciantes alegando proibição na venda deles.
Em busca de informações seguras o Jornal da Manhã conversou com Érica Resende, coordenadora da Vigilância Sanitária de Pará de Minas. Ela esclareceu que muitas vezes o que acontece é que determinados alimentos não têm os selos de inspeção, que atestam a qualidade exigida para o consumo humano.
E isso faz com que eles sejam recolhidos, inclusive para evitar qualquer tipo de intoxicação alimentar. Érica afirma que este é o papel da Vigilância, sempre focada na segurança alimentar da população através da fiscalização.
Além do recolhimento de alimentos em situação irregular, a Vigilância Sanitária também pode autuar os estabelecimentos em questão.
A fiscalização da Vigilância é motivada a partir de denúncias e também para fins de licenciamento sanitário. Por isso é importante que a população fique atenta a irregularidades e acione o órgão sempre que necessário.
Para solicitar a fiscalização, é só acessar os canais de atendimento da Ouvidoria Municipal pelo telefone 37/3233 5655, o site parademinas.mg.gov.br ou, ainda, o site da ouvidora do SUS que é o ouvidoriageral.mg.gov.br. As denúncias podem ser anônimas.
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