Rádio Santa Cruz - FM

PARÁ DE MINAS EM DESTAQUE


E a regra dos 5 segundos, funciona ou não? Entenda o que influencia na contaminação de um alimento

27/07/2024

A velha pergunta está de volta aos consultórios dos nutricionistas – Afinal, a regra dos cinco segundos funciona ou não? A história quase é sempre a mesma. 

A comida favorita das crianças ou mesmo dos adultos cai no chão e a pessoa se abaixa rapidinho pra pegar. Dá uma leve assoprada e ingere. Foram só cinco segundinhos, como afirma a maioria das pessoas. 

Acontece que o problema não está no tempo, segundo explicam os especialistas em nutrição. Jogando por terra a regra dos segundos, eles são firmes em alertar que tudo que cai no chão fica contaminado em alguma medida e o desenvolvimento de uma infecção vai depender da dose infectante dos microorganismos.

Segundo Bruna Almeida, nutricionista que tem consultório instalado no centro de Pará de Minas, não tem como garantir que qualquer coisa que cai no chão vai manter a mesma qualidade que tinha antes.

Mas apesar da regra dos cinco segundos não ser verdadeira, a lógica de que a pessoa não vai morrer se comer algo que cair no chão tem fundamento, porque a doença a ser desenvolvida depende da quantidade de microorganismos necessária para causar uma infecção.

E aqui vai mais uma dica: especialistas alertam que mesmo em constante limpeza a cozinha é um dos ambientes da casa mais contaminados, exatamente pelo fato de atrair seus moradores de forma intensa.

Foto: Ronni Anderson/Rádio Santa Cruz FM 



Clique nas fotos para ampliar


Veja também



Início  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Fim




RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis