Se você gosta de saborear um bom vinho nas festas de fim de ano, é bom preparar o bolso. O vinho e as tradicionais uvas de mesa da ceia de natal podem ficar mais caros neste ano.
Isso porque a produção mundial pode cair a seu nível mais baixo desde 1961, de acordo com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho. Com a produção baixa e alta demanda, o preço tende a subir.
De acordo com levantamento da UFMG, o vinho tinto nacional registra aumento de quase 10%. Em relação ao ano passado, o preço da bebida pode subir até 50% até o fim do ano.
Especialistas apontam que as condições climáticas adversas interferiram muito na produção das uvas em todo o mundo, sobretudo no Brasil. Com a baixa oferta do fruto, principalmente em uma época em que cresce a demanda pelos vinhos e uvas in natura, devido às festividades de fim de ano, o preço pode aumentar consideravelmente.
Além disso, essa escassez no fim do ano também pode ter relação com uma colheita prematura. Os produtores de vinho se preparam para colher a uva mais próximo de dezembro só que, dessa vez, as condições climáticas acabaram atrapalhando este cronograma.
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