O Cultura no Parque promete agitar o fim de semana em Pará de Minas com uma programação diversificada, gratuita e voltada para toda a família. O evento será aberto hoje, às 14 horas, no Parque do Bariri, com entrada franca e atrações para todos os gostos.
Desde o dia 17 de maio, que a cidade vive a temporada do Circuito Gastronômico. Ao todo, onze estabelecimentos locais participam, com receitas autorais desenvolvidas especialmente para o evento.
As porções são servidas a preços acessíveis, entre R$ 24,99 e R$ 45,00, atendendo até duas pessoas. Quem visitar o espaço poderá experimentar todos os pratos, que também concorrem ao Prêmio Alterosa Gourmet, com premiações de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil.
Nesta edição, o tema do Cultura no Parque foi uma homenagem a um dos maiores símbolos da identidade mineira: o Queijo Minas Artesanal, reconhecido recentemente pela Unesco como Patrimônio Cultural e Imaterial da Humanidade.
E além das experiências gastronômicas, a tecnologia de ponta vai marcar presença no evento, com projeções de led. O anúncio foi feito por Elke Rezende, diretora da Nossa Senhora das Produções, que é a empresa organizadora:
Outra atração é a Cozinha Viva. Durante o evento, chefs de cozinha irão preparar receitas, em um formato dinâmico e educativo. Quem deu os detalhes foi o assessor de marketing da Siderúrgica Alterosa, Gabriel Henrique.
O evento também é Pet Friendly, ou seja, os visitantes podem levar seus animais de estimação. E para os que estão pensando em adotar um novo companheiro, haverá uma feira de adoção com cães e gatos resgatados por ONGs locais. A entrada é gratuita, mas o público poderá contribuir com um pix voluntário, destinado às instituições que cuidam desses animais.