Os preparativos para o 1º Festival do Biscoito e do Queijo de Pará de Minas já começaram. O evento gastronômico será realizado pela Secretaria Municipal de Cultura em parceria com os Supermercados Panelão, Gotter e a ParáCar.
Serão dois dias de programação intensa, oferecendo ao público a oportunidade de degustação de deliciosos biscoitos e queijos produzidos na cidade, além do aprendizado de técnicas e receitas tradicionais.
No café de lançamento, o historiador Gustavo de Aguiar Araújo afirmou que o festival será um importante momento de fortalecimento da tradição culinária de Pará de Minas, sobretudo do Ofício das Biscoiteiras, que é um bem imaterial protegido pelo Conselho Municipal Deliberativo do Patrimônio.
Durante o lançamento, também foi ministrada uma aula show, com a participação de várias pessoas, entre elas Nivaldete Ancelma Marinho. Ela está animada para o evento e conta que a produção de biscoitos é uma atividade muito presente em sua família.
Nivaldete já está selecionando a receita que será apresentada no próximo sábado:
O festival também contará com a apresentação musical de Fábio Meller, Gê & Chiquinho, Celso & Roger, Bell Black, além de intervenções artísticas dos dançarinos Renato Santos e Monalisa Amorim, e da Companhia Circolino.
O evento estará aberto ao público na sexta e no sábado, das 7h às 14h, na praça Torquato de Almeida. A programação completa pode ser acompanhada pelo Instagram, no perfil @culturaparademinas.
Fotos: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM