Crocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de AraújoBacalhau do Cacá
Por: Heloísa Martins LeitãoRocambole de Arroz
Por: Maria Aparecida Soares (Didi)Biscoito de raspa de Limão
Por: Padre Antônio Paulo da SilveiraAbóbora Recheada
Por: Élcio Mendonça JúniorMaionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato Resende4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 kg de peito de frango cortado em cubos
Sal e cebolinha a gosto
1 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
2 colheres (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
1 cebola grande cortada em pétalas
1 xícara (chá) de pimentões em cubos (vermelho, verde e amarelo)
1xícara (chá) de brócolis chinês pré-cozido
1 xícara (chá) de couve flor pré-cozida
1 xícara (chá) de acelga fatiada (usar só a parte branca)
1 cenoura fatiada na diagonal pré-cozida
1 colher (sopa) cheia de maisena
½ xícara (chá) de amendoim inteiro, torrado e sem pele
Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite bem os pedaços de frango temperados com sal, até dourar. Adicione o Shoyu, o ketchup e a água já quente. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga e a cenoura, cozinhando por 5 minutos sem parar de mexer. Dissolva a maisena na água fria restante e despeje na panela. Mexa até engrossar, transferindo para uma travessa. Polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha picada a gosto.