Crocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de AraújoBacalhau do Cacá
Por: Heloísa Martins LeitãoRocambole de Arroz
Por: Maria Aparecida Soares (Didi)Biscoito de raspa de Limão
Por: Padre Antônio Paulo da SilveiraMaionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato ResendeFrango Xadrez
Por: Erúsia Alves de Sousa Santana½ abóbora Japonesa cortada no sentido horizontal (é aquela semelhante à moranga, com casca verde escuro)
½ kg de bacon cortado em cubos
1 caixa de creme de leite (200 g)
500 g de requeijão cremoso
orégano, cheiro-verde e manjericão
Tire as sementes da abóbora e coloque-a de cabeça para baixo em uma panela grande, cheia de água, para cozinhar. Enquanto isso leve o bacon ao fogo, em outra panela, para que ele frite um pouco na própria gordura, com um pouco de manjericão. Retire a polpa da abóbora já cozida (reserve a casca para servir de recipiente para o creme), coloque-a junto com o bacon, acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture tudo em fogo brando, para que a abóbora derreta no creme. Acrescente orégano a gosto, experimente o tempero e despeje na metade da abóbora de onde foi retirada a polpa, enfeitando com cheiro-verde. Sirva com torradas ou no almoço, acompanhado de arroz e batata palha.