Banner
Banner

Abóbora Recheada

Receitas

<<  < 6 7 8 > 

Abóbora Recheada

Receita de:

Participante

Élcio Mendonça Júnior

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria Helena Moreira

INGREDIENTES

½ abóbora Japonesa cortada no sentido horizontal (é aquela semelhante à moranga, com casca verde escuro)

½ kg de bacon cortado em cubos

1 caixa de creme de leite (200 g)

500 g de requeijão cremoso

orégano, cheiro-verde e manjericão

MODO DE PREPARO

Tire as sementes da abóbora e coloque-a de cabeça para baixo em uma panela grande, cheia de água, para cozinhar. Enquanto isso leve o bacon ao fogo, em outra panela, para que ele frite um pouco na própria gordura, com um pouco de manjericão. Retire a polpa da abóbora já cozida (reserve a casca para servir de recipiente para o creme), coloque-a junto com o bacon, acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture tudo em fogo brando, para que a abóbora derreta no creme. Acrescente orégano a gosto, experimente o tempero e despeje na metade da abóbora de onde foi retirada a polpa, enfeitando com cheiro-verde. Sirva com torradas ou no almoço, acompanhado de arroz e batata palha.