Banner
Banner

Maionese de Bacalhau

Receitas

<<  < 6 7 8 > 

Maionese de Bacalhau

Receita de:

Participante

Tânia de Moura Morato Resende

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Marina Jesus de Faria

INGREDIENTES

- 1 ½ kg de batatas

- 1 ½ kg de bacalhau

- 250 g de vagem

- 3 a 4 cenouras

- 500 g de maionese

Para decorar: cebolinha, azeitona, palmito, ovos cozidos e tomate maçã

MODO DE PREPARO

Dessalgar o bacalhau, colocando-o de molho um dia antes. Leve-o para aferventar um pouco e desfie em pedaços maiores, regando com um pouco de azeite. Reserve. Em vasilhas separadas, cozinhe a vagem e a cenoura picadas em pequenos cubos. Já as batatas devem ser cozidas inteiras e depois de descascadas, picadas em pedaços maiores. Uma batata de tamanho médio, por exemplo, deve ser picada em quatro pedaços. Misture os legumes ao bacalhau e coloque a maionese, com mais um pouco de azeite. Caso seja necessário, coloque um pouco de sal. Decore o prato com os ingredientes mencionados acima e leve para gelar.