Banner
Banner

Cheesecake de Morango

Receitas

<<  < 6 7 8 > 

Cheesecake de Morango

Receita de:

Participante

Flávia Gitirana Guido

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Aparecida de Lourdes Calistro

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

18 biscoitos Maisena triturados no processador

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

4 potinhos de 150 gramas cada de cream cheese (à venda nos supermercados)

1 ½  xícara (chá) de açúcar refinado

2/3 xícara (chá) de leite

4 ovos

raspas de um limão

suco de 4 limões

1 xícara (chá) de creme azedo, feito assim: misture 200 g de creme de leite com suco de 4 limões

Cobertura: geleia de morango ou morangos frescos. Se quiser pode substituir por outra geleia, também por salada de frutas, creme chantilly, etc

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 175º C e unte uma forma redonda grande, de fundo removível. Em uma vasilha, misture os biscoitos triturados e a manteiga derretida até umedecer. Aperte esta mistura no fundo da forma e reserve. Bata o creme azedo com a baunilha e reserve também. Misture o cream cheese com o açúcar e mexa por cinco minutos, em seguida acrescente o leite e misture. Bata os ovos e incorpore a essa mistura, juntando as raspas de limão e o creme azedo, misturando muito bem. Depois, coloque a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao forno até que as beiradinhas estejam douradas e a massa consistente como um pudim. Em média esse tempo é de uma hora, mas fique atento ao seu forno, pode ser que ele esteja pronto com 40 minutos. O ponto ideal é que a parte do meio, ao balançar, esteja firme. Desligue o forno e deixe descansar 3 horas lá dentro, o que evita rachaduras. Depois de frio leve à geladeira e uns 30 minutos antes de servir, coloque por cima a geleia ou os morangos frescos cortados ao meio.