Banner
Banner

Farofa de pão de forma

Receitas

<<  < 6 7 8 > 

Farofa de pão de forma

Receita de:

Participante

João Jorge de Abreu

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria da Glória Carvalho Barbosa

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma

200 g de bacon

200 g de presunto

200 g de azeitona

200 g de manteiga pura

200 g de uvas passas (preta)

4 cebolas médias

½ xícara de farinha de mandioca

1 lata de milho verde

3 a 6 ovos cozidos picadinhos

2 dentes de alho

cheiro verde e tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Pique o pão de forma em quadradinhos e leve ao forno para que ele se transforme em pequenas torradas. Pique o bacon em pedacinhos, frite, escorra toda a gordura dele e reserve em outro recipiente. Na mesma panela em se fritou o bacon, coloque a manteiga e frite o alho picadinho. Em seguida, junte a cebola. Depois coloque as uvas passas até elas virarem bolinhas. Aí acrescente a farinha de mandioca, seguida do presunto, azeitona, milho, o bacon e o cheiro verde, deixando no fogo por mais alguns minutos. Caso a farofa esteja úmida demais, acrescente um pouquinho de farinha de mandioca. Por último, misture as torradinhas de pão e misture bem. Em seguida, despeje em uma travessa e decore com os ovos cozidos. Se quiser, coloque mais cheiro verde.

Em tempo: caso queira, você pode colocar pimenta a gosto.