Crocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de AraújoBacalhau do Cacá
Por: Heloísa Martins LeitãoRocambole de Arroz
Por: Maria Aparecida Soares (Didi)Biscoito de raspa de Limão
Por: Padre Antônio Paulo da SilveiraAbóbora Recheada
Por: Élcio Mendonça JúniorMaionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato Resende1 pacote de pão de forma
200 g de bacon
200 g de presunto
200 g de azeitona
200 g de manteiga pura
200 g de uvas passas (preta)
4 cebolas médias
½ xícara de farinha de mandioca
1 lata de milho verde
3 a 6 ovos cozidos picadinhos
2 dentes de alho
cheiro verde e tempero a gosto
Pique o pão de forma em quadradinhos e leve ao forno para que ele se transforme em pequenas torradas. Pique o bacon em pedacinhos, frite, escorra toda a gordura dele e reserve em outro recipiente. Na mesma panela em se fritou o bacon, coloque a manteiga e frite o alho picadinho. Em seguida, junte a cebola. Depois coloque as uvas passas até elas virarem bolinhas. Aí acrescente a farinha de mandioca, seguida do presunto, azeitona, milho, o bacon e o cheiro verde, deixando no fogo por mais alguns minutos. Caso a farofa esteja úmida demais, acrescente um pouquinho de farinha de mandioca. Por último, misture as torradinhas de pão e misture bem. Em seguida, despeje em uma travessa e decore com os ovos cozidos. Se quiser, coloque mais cheiro verde.
Em tempo: caso queira, você pode colocar pimenta a gosto.