Rádio Santa Cruz - FM

NOTÍCIAS DO DIA


Atenção para os rótulos: Nutricionista alerta para importância de se observar informações nas embalagens para uma alimentação saudável

31/10/2024
id="thumb82782" title="Atenção para os rótulos: Nutricionista alerta para importância de se observar informações nas embalagens para uma alimentação saudável " target="_blank" href="https://www.radiosantacruzfmg.com.br/assets/uploads/imagens/3ad7c-produtos.jpg" class="highslide foto_capa" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: 'grupo', thumbnailId: 'thumb82782' } )"> Highslide JS

Um hábito que pode ajudar em uma alimentação saudável é a leitura dos rótulos dos alimentos. A informação é uma aliada da saúde e pode auxiliar na definição do que comprar, priorizando alimentos industrializados de melhor qualidade na composição. No entanto, essa prática não é feita com muita frequência na hora de comprar. 

A rotulagem nutricional é uma importante estratégia para o consumo consciente, ao apresentar dados precisos e objetivos à população e tem como objetivo facilitar a comunicação entre os consumidores e as marcas. 

Nos rótulos é possível identificar diversas informações importantes, como os ingredientes usados na fabricação do produto e detalhes nutricionais. É o que explica a nutricionista Anna Paula Amorim. Ela destaca que todas as informações sobre o produto estão no rótulo e podem ajudar muito o consumidor a fazer escolhas inteligentes. 

As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Anna Paula destaca que no caso dos diabéticos, é ainda mais importante observar no rótulo a indicação de açúcar, que pode aparecer de diversas formas. 

No Brasil, a rotulagem nutricional surgiu na década de 1980 e hoje é obrigatória. A regulamentação é feita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Ministério da Saúde, Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pelo Instituto de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). 

Os elementos obrigatórios dos rótulos são a denominação de venda, lista de ingredientes, conteúdo líquido, data de validade, lote, informações sobre o fabricante, origem, informação nutricional, informações alergênicas, instruções de uso e preparo, aditivos alimentares e declarações obrigatórias. 

Fotos: Ronni Anderson/Rádio Santa Cruz FM e Ilustrativa Reprodução Alexas_Fotos (píxabay.com)




Clique nas fotos para ampliar

Há 0 comentários. Comente essa notícia.


Veja também



 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Fim




RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis