Na hora de preparar a ceia de natal ou o cardápio das confraternizações que são próprias desta época do ano, muita gente vem optando pelo peixe ao invés das carnes de porco, boi ou frango.
Algumas pessoas fazem a substituição tendo como objetivo a apresentação de um prato mais leve e saudável, outras vezes para agradar os convidados com alguma receita mais sofisticada.
Quem percebe este comportamento de uma boa parcela dos consumidores é Antônio Neves, gerente da Peixaria do Orivaldo. Segundo ele, muitas pessoas já incluíram o pescado nas receitas tradicionais natalinas.
E a expectativa é que nos próximos dias, com a proximidade do Natal, a procura pelo peixe aumente ainda mais.
Antônio Neves
Perguntado se a opção pelo peixe não poderia encarecer a ceia de Natal, Antônio disse que isso vai depender do tipo de pescado e da receita escolhida para a ocasião. Pensando em extremos é possível encontrar desde a piramutaba, à venda em pacotes de três quilos por R$30 até o filé de Salmão que é comercializado a R$95 o quilo.
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