Dentro das ações do Festival Cultura no Parque, a Feira de Hortifrutigranjeiros de Pará de Minas recebeu ontem o Cozinha Show com a chefe Grasi Silva, do DiPanas.
O Cozinha Show consiste na preparação de um prato ao vivo, com o chefe ensinando o passo a passo de como fazer e, ao final, disponibilizando-o para degustação dos participantes.
E como o festival tem como tema a Copa do Mundo, o prato escolhido para essa edição foi o Kabsa, uma culinária típica do Oriente Médio, especialmente do Catar, país sede da Copa.
A chefe Grasi Silva preparou o prato com ingredientes da feirinha, valorizando nossa cultura e dando uma “mineirada” no Kabsa. Ao Jornal da Manhã, ela falou da experiência de cozinhar ao ar livre, ensinando e divertindo com o público.
Sobre os ingredientes usados, a chefe explicou que fez algumas adaptações à receita original, mas isso não afetou em nada o delicioso resultado final.
Henrique Cunha, coordenador do Festival Cultura no Parque, acompanhou a produção do prato e destacou a parceria com a feirinha, valorizando o trabalho dos agricultores que tanto fazem pela boa alimentação dos paraminenses.
O Jornal da Manhã também conversou com Érica Ferreira Resende, que participou e degustou o Kabsa. Ela ficou impressionada com a proximidade da culinária mineira com a do Catar e não poupou elogios à chefe Grasi Silva.
O Festival Cultura no Parque está em sua quarta edição, reunindo boa gastronomia, música e cultura. Foram criados exclusivamente para o circuito desta edição novos pratos, serviços, teatro, cinema, workshops, drinks, palestras e oficinas. Para saber mais sobre o evento, o cidadão pode acessar o site culturanoparque.com.br.