Rádio Santa Cruz - FM

PARÁ DE MINAS EM DESTAQUE


Manter a carne no prato: desafio está cada vez maior

31/05/2024

Os chefes de família têm enfrentado cada vez mais dificuldades para manter um cardápio saudável e variado, sobretudo quando o assunto é a carne.

O encarecimento da proteína nos últimos meses vem preocupando os trabalhadores que acabam gastando mais que o habitual nos açougues. A preocupação é maior quando se fala em cortes nobres, também chamados de carne de primeira. 

Para algumas famílias o jeito tem sido reduzir o consumo. Nossa reportagem conversou com o consumidor Fábio Souza, que falou sobre a nova realidade enfrentada por ele para manter a proteína na mesa da família. 

Mas de acordo com o gerente do açougue da Plena Alimentos em Pará de Minas, Ricardo Lucas da Silva, o consumidor não precisa reduzir ou deixar de comer carne. 
Ele conta que a jogada de mestre é a pesquisa de preços. Isso porque o mercado segue oscilante. Enquanto alguns cortes encarecem, outros registram redução nos preços, como a carne de segunda, por exemplo. 

Ricardo também lembra que, além do preço, é importante que o consumidor observe sempre a qualidade e a procedência da proteína, garantindo um alimento saboroso e saudável para a família. 

Fotos: Amilton Maciel/Rádio Santa Cruz FM e Ilustrativa Reprodução pixabay.com



Clique nas fotos para ampliar


Veja também



Início  106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 Fim




RECEBA NOVIDADES

Cadastre-se e Receba no seu email as últimas novidades do mundo contábil.

Siga-nos

© Copyright - 2018 - Todos os direitos reservados - Atualizações Rádio Santa Cruz FM. Desenvolvido por:Agência Treis