Os chefes de família têm enfrentado cada vez mais dificuldades para manter um cardápio saudável e variado, sobretudo quando o assunto é a carne.
O encarecimento da proteína nos últimos meses vem preocupando os trabalhadores que acabam gastando mais que o habitual nos açougues. A preocupação é maior quando se fala em cortes nobres, também chamados de carne de primeira.
Para algumas famílias o jeito tem sido reduzir o consumo. Nossa reportagem conversou com o consumidor Fábio Souza, que falou sobre a nova realidade enfrentada por ele para manter a proteína na mesa da família.
Mas de acordo com o gerente do açougue da Plena Alimentos em Pará de Minas, Ricardo Lucas da Silva, o consumidor não precisa reduzir ou deixar de comer carne. Ele conta que a jogada de mestre é a pesquisa de preços. Isso porque o mercado segue oscilante. Enquanto alguns cortes encarecem, outros registram redução nos preços, como a carne de segunda, por exemplo.
Ricardo também lembra que, além do preço, é importante que o consumidor observe sempre a qualidade e a procedência da proteína, garantindo um alimento saboroso e saudável para a família.
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