Banner
Banner

Lombo ao Leite

Receitas

<<  < 7 8

Lombo ao Leite

Receita de:

Participante

Ricardo Sávio de Oliveira

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria das Dores Teixeira

INGREDIENTES

1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2,5 kg)

50 ml de óleo de soja

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 a 3 litros de leite integral

1 limão Taiti espremido

1 repolho verde grande

2 frascos de vinagre branco

MODO DE PREPARO

Fure o lombo com uma faca de ponta e tempere-o com sal, pimenta do reino e limão, deixando marinar por uma hora. Coloque o óleo em uma panela de pressão grande, deixe aquecer bem e sele o lombo até ficar corado. Acrescente o leite integral até cobrir totalmente a carne. Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Abra a panela com cuidado, verifique o lombo com um garfo, complete o leite e dê pressão novamente por mais 25/30 minutos. Tire o lombo da panela, coe o leite talhado e despreze o soro, colocando a massa sobre a carne.

O REPOLHO

 Pique o repolho bem fininho e coloque em uma panela grande, com sal a gosto e os dois vidros de vinagre. Complete com água e deixe ferver, até ele ficar bem macio. Escorra a água e sirva em volta do lombo, acompanhado de arroz branco com passas.