Banner
Banner

Bolo de banana com aveia e maçã

Receitas

<<  < 7 8

Bolo de banana com aveia e maçã

Receita de:

Participante

Ana Aurora Barbosa de Abreu

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Antônio Luiz da Silva

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de banana caturra bem madura e amassada

¾ xícara (chá) de farinha de aveia

½ xícara (chá) de uvas passas

½ xícara (chá) de castanhas do Pará triturada

¼ xícara (chá) de óleo

¼ xícara (chá) de leite ou mais um pouco se precisar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

1 maçã Fugi (média) sem casca, cortada em pedacinhos

1 pitada de sal

1 ovo

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, usando colher de pau ou outra, misture os seguintes ingredientes: farinha de trigo, farinha de aveia, canela em pó, fermento em pó, uvas passas, castanha do Pará e o sal. Já em outra vasilha, misture: ovo, óleo, leite, banana caturra amassada e a maçã cortadinha. Adicione essa mistura à primeira, até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de anel, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 35 minutos. Caso queira, você pode assar em um tabuleiro de alumínio ou refratário.