INGREDIENTES
MASSA3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maisena
Sal a gosto
RECHEIO2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
cebola de cabeça
cebolinha verde
Opcional: azeitona, palmito, etc
CREME4 batatas bem grandes, cozidas no leite com tempero a gosto
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite com soro
½ cebola crua
Orégano
Caldo Knorr
Salsinha
Tempero a gosto
Fatias de mussarela
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, durante dois minutos, e reserve. Unte uma frigideira média antiaderente com um fio de óleo e frite as panquecas (média de 12), medindo cada porção de massa em uma concha. Vá girando a frigideira para espalhar a massa, dourando dos dois lados e reserve.
Faça o recheio assim: em uma panela frite a cebola, acrescentando o frango, o milho e o extrato de tomate, deixando cozinhar por cinco minutos. Desligue o fogo, junte a caixinha de creme de leite e reserve.
Para o creme: coloque as batatas cozidas no liquidificador, ainda quentes, acrescentando o requeijão, o creme de leite, o orégano e a cebola. Prove o tempero. Essa mistura não vai ao fogo.
Montagem: enrole as panquecas no recheio de frango e coloque-as em um refratário. Cubra com o creme de batata e finalize com fatias de mussarela e orégano, caso deseje.
Sugestão: pode-se substituir a batata por mandioca cozida.