Banner
Banner

Bolinho de chuva salgado recheado de carne

Receitas

<<  < 7 8

Bolinho de chuva salgado recheado de carne

Receita de:

Participante

Wagner Vidal

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Bernadete Aparecida da Silva - bairro Dom Bosco

INGREDIENTES

MASSA

2 ovos

12 colheres (sopa) de farinha de trigo (cerca de 100g)

1 copo americano de leite ou iogurte natural

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cebola de cabeça picadinha a gosto (opcional)

Salsa e cebolinha picadas a gosto

Sal

Pimenta-do-reino

RECHEIO

½ kg de contrafilé cortado em cubinhos bem pequenos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Bata os ovos e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo e o leite (ou o iogurte). Vá mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, lembrando-se que a carne já estará temperada. Acrescente o fermento em pó e continue mexendo. Em seguida coloque a carne, salsa, cebolinha, cebola de cabeça e misture. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente e sirva a seguir, se quiser acompanhados de geleia de pimenta, molho tártaro ou outro de sua preferência.

Obs:

1)    Caso deseje, substitua a carne por calabresa, palmito, azeitona com milho verde ou, então, legumes picadinhos e crus.

2)    A sugestão do uso de iogurte natural deve-se ao fato do produto deixar a massa mais leve, evitando-se que fique encharcada.