Crocante de banana
Por: Renato Vasconcelos FariaKibe Assado
Por: Sílvia Alves de FariaLasanha de Banana
Por: Daniel Chaid de AraújoBacalhau do Cacá
Por: Heloísa Martins LeitãoRocambole de Arroz
Por: Maria Aparecida Soares (Didi)Biscoito de raspa de Limão
Por: Padre Antônio Paulo da SilveiraAbóbora Recheada
Por: Élcio Mendonça JúniorMaionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato Resende1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banana caturra bem madura e amassada
¾ xícara (chá) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de castanhas do Pará triturada
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de leite ou mais um pouco se precisar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 maçã Fugi (média) sem casca, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 ovo
Em uma vasilha, usando colher de pau ou outra, misture os seguintes ingredientes: farinha de trigo, farinha de aveia, canela em pó, fermento em pó, uvas passas, castanha do Pará e o sal. Já em outra vasilha, misture: ovo, óleo, leite, banana caturra amassada e a maçã cortadinha. Adicione essa mistura à primeira, até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de anel, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 35 minutos. Caso queira, você pode assar em um tabuleiro de alumínio ou refratário.