Receita de:
Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)
Ganhador(a) da promoção:
Maria Nilda de Assis Ferreira da Silva
1 kg de filé de tilápia ou outro peixe de preferência
5 tomates Andreia maduros
2 cebolas médias
1 colher (chá) de açúcar
½ ricota grande
200 g de queijo mussarela
Alho, sal e pimenta
Azeite e orégano
Tempere o peixe e reserve. Pique separadamente o tomate e a cebola em cubos. Rale, na parte grossa, a ricota e a mussarela. Em uma panela refogue a cebola e o alho picadinhos. Junte os tomates e o açúcar e refogue mais um pouco. IMPORTANTE: não coloque água. Faça a montagem assim: cubra um refratário com metade do molho de tomates. Coloque os filés de peixe em seguida. Por cima, o restante do molho. Depois forme uma camada de ricota e outra de mussarela. Finalize com orégano, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.