Maionese de Bacalhau
Por: Tânia de Moura Morato ResendeFrango Xadrez
Por: Erúsia Alves de Sousa SantanaCheesecake de Morango
Por: Flávia Gitirana GuidoGalinhada Especial
Por: Márcia Cecília AraújoFarofa de pão de forma
Por: João Jorge de AbreuMacarrão ao molho de banana
Por: Letícia Pereira DouradoBolo de banana com aveia e maçã
Por: Ana Aurora Barbosa de AbreuMacarrão delícia
Por: Mércia Faria de Oliveira- 6 bananas prata
- 200 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- manteiga para untar o refratário
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 200 g de manteiga gelada
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Pique grosso o chocolate e misture às bananas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Junte também o suco de laranja e misture bem. Despeje no refratário.
Para a massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm cada e reserve 10 g desses cubos. Junte a manteiga à mistura e com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário, formando uma camada uniforme, e salpique os cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, ou à temperatura ambiente.