Banner
Banner

Crocante de banana

Receitas

<<  < 6 7 8 > 

Crocante de banana

Receita de:

Participante

Renato Vasconcelos Faria

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Equipe Santa Cruz

INGREDIENTES

- 6 bananas prata

- 200 g de chocolate meio amargo

- ½ xícara (chá) de suco de laranja

- manteiga para untar o refratário

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- ½ xícara (chá) de aveia em flocos

- 200 g de manteiga gelada

- ¼ colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada generosa de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Pique grosso o chocolate e misture às bananas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Junte também o suco de laranja e misture bem. Despeje no refratário.

Para a massa: Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm cada e reserve 10 g desses cubos. Junte a manteiga à mistura e com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário, formando uma camada uniforme, e salpique os cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, ou à temperatura ambiente.