Lasanha de Peixe
Por: Lorena de Oliveira Souza (Buffet da Lorena)Frango Cremoso com Alho Poró
Por: Romilda Aparecida Batista (Buffet da Romilda)Pastelzinho Especial de Queijo
Por: Maria da Piedade Melo Ribeiro (Buffet da Piedade)Torta de Bacalhau Cremosa
Por: Ana Lúcia de Souza Pinto (Buffet Ana Lúcia)Empadãozinho de Lombo Com Palmito
Por: Iêda Helena Rezende Costa (Buffet Iêda)Supremo de Frango Gratinado
Por: Iracema Alvarenga Rezende (Buffet Iracema)Peixe ao Leite de Coco
Por: Sérgio José de Oliveira (Canarinho)Macadama
Por: Mércia Alves- 200 g de arroz arbório
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 g de carne seca desfiada
- 200 g de abóbora moranga cozida e amassada
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 40 g de tomate seco
- 40 g de tomate picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz e refogue por três minutos. Coloque o vinho branco e deixe-o evaporar. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes até o arroz ficar al dente. Se necessário, coloque um pouco de água para obter o ponto desejado (al dente). Antes que o arroz fique pronto, acrescente a abóbora, a carne seca, o tomate seco e a pimenta, deixando tudo refogar junto com o arroz por alguns minutos, para incorporar o sabor. Cuidado com o sal, pois a carne e o tomate seco já têm sabor acentuado. Quando o arroz chegar ao ponto, acrescente a salsa picada, o parmesão ralado, o tomate picado e mais uma colher de manteiga. Decore com ramos de salsa e tomates cereja.