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Empadãozinho de Lombo Com Palmito

Receitas

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Empadãozinho de Lombo Com Palmito

Receita de:

Participante

Iêda Helena Rezende Costa (Buffet Iêda)

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria da Conceição Martins

INGREDIENTES

MASSA

1 kg de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) rasa de sal

200 g de manteiga

200 g de banha

½ colher (sopa) de pó Royal

Leite morno até dar ponto


RECHEIO

2 kg de lombo

1 kg de palmito caseiro ou uma lata grande

4 cebolas de cabeça batidinhas

1 molho de cebolinha verde picadinha

2 colheres (sopa) de massa de tomate

4 batatas médias cozidas e amassadas

MODO DE PREPARO

MASSA

A exceção do leite, coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá mexendo devagar, com as pontas dos dedos. Aos poucos, acrescente o leite até a massa desgrudar do recipiente.


RECHEIO

Corte o lombo em pedaços maiores, refogando bem, e coloque tempero a gosto. Deixe cozinhar até o ponto em que se pode desfiar a carne. Desfie e reserve. Refogue a cebola de cabeça, junte a massa de tomate, o palmito, a batata, a cebolinha verde e a carne. Misture bem e prove o tempero. Deixe esfriar.


MONTAGEM

Pegue um pedaço pequeno de massa, abra com um rolo, recheie, feche e enrole. Depois corte as pontas com uma faca, pincele gema de ovo por cima de cada empadãozinho e leve para assar até corar.