Banner
Banner

Naked Cake (BOLO PELADO)

Receitas

<<  < 2 3 4 >  >>

Naked Cake (BOLO PELADO)

Receita de:

Participante

Adriana Lino Mendes

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Maria Do Amparo

INGREDIENTES

4 ovos

4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (café) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 caixinhas de creme de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

400 g de chocolate ao leite derretido

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Creme chantilly

Morangos

Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata muito bem durante 3 minutos, até virar um creme, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Enquanto a batedeira trabalha, leve ao microondas ou ao banho-maria (cuidado para não deixar entrar água), 200 g de chocolate picado para derreter e reserve. Agora pare a batedeira e acrescente o cacau em pó, 1 caixinha de creme de leite, o fermento e o chocolate derretido. Bata na velocidade média até misturar e acrescente a farinha de trigo, batendo até que tudo esteja misturado. Despeje sobre uma forma redonda e enfarinhada e leve ao forno. Depois de frio, corte em três camadas e reserve.

GANACHE DE CHOCOLATE: derreta 200 g de chocolate picado e misture muito bem com a outra caixinha de creme de leite.

CHANTILLY: bata o creme de acordo com as instruções da embalagem (caixinha de 200 ml ou caixinha com pó).

MONTAGEM:

Coloque sobre o recipiente que você vai servir, a primeira camada do bolo. Por cima espalhe metade da ganache, morangos laminados e finalize com o creme chantilly. Cubra com mais uma fatia de bolo e repita a operação: ganache, morangos e chantilly. Finalize com a terceira camada do bolo. Por cima peneire um pouco de açúcar confeiteiro e decore a gosto.

Obs: se preferir um recheio mais doce, troque a ganache por massa mole de brigadeiro. Você pode variar também com recheio branco e uvas.