Banner
Banner

Risoto de carne seca com abóbora

Receitas

<<  < 4 5 6 >  >>

Risoto de carne seca com abóbora

Receita de:

Participante

Renato Vasconcelos Faria

Ganhador(a) da promoção:

Participante

Nilce Almeida Morais

INGREDIENTES

- 200 g de arroz arbório

- 500 ml de caldo de legumes

- 100 ml de vinho branco seco

- 200 g de carne seca desfiada

- 200 g de abóbora moranga cozida e amassada

- 20 g de queijo parmesão ralado

- 40 g de tomate seco

- 40 g de tomate picado em cubinhos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- salsinha a gosto

- pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz e refogue por três minutos. Coloque o vinho branco e deixe-o evaporar. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes até o arroz ficar al dente. Se necessário, coloque um pouco de água para obter o ponto desejado (al dente). Antes que o arroz fique pronto, acrescente a abóbora, a carne seca, o tomate seco e a pimenta, deixando tudo refogar junto com o arroz por alguns minutos, para incorporar o sabor. Cuidado com o sal, pois a carne e o tomate seco já têm sabor acentuado. Quando o arroz chegar ao ponto, acrescente a salsa picada, o parmesão ralado, o tomate picado e mais uma colher de manteiga. Decore com ramos de salsa e tomates cereja.